Отдых на островах Греции.




Во владениях греческого государства имеется более 2000 крупных и малых островов, зачастую привлекающих больше туристов, нежели другие регионы государства. Неширокие улицы с богатой растительностью маленькие милые домишки и уютные ресторанчики — это только немногое из того, чем можно насладиться на здешних островах

Год от года не утрачивает популярности довольно крупный остров Родос: это можно объяснить чудесными климатическими условиями и наличию в огромном количестве разнообразных растений. Исключительность острова состоит в том, что постройки эпох античности необыкновенно гармонируют с постройками нашего времени, с роскошными гостиницами и городскими зданиями.

Колыбель эгейской цивилизации и полный загадок Крит радует многим: здесь есть и шепот листьев оливковых рощ, и ароматные растения просторных полей, и особое очарование местных виноградников. Цепи высоких гор соседствуют с золотым песком побережий, крутые склоны переходят в затейливые очертания заливов и бухт.

Частью архипелага Ионических островов является Закинф, особенно любимый туристами за чудесную природу с рельефными побережьями и глубокими пещерами, которые можно рассмотреть, отправившись в плавание на небольшой лодочке. Любителям активного отдыха, без сомнения, стоит посетить Кос, на берегах которого оборудовано много бесподобных пляжей. Желающие позаниматься виндсерфингом будут в восторге от острова Парос, где в июле-августе ветер особенно ощутим.

Почитатели клубной культуры будут довольны отдыхом на острове Наксос: на нем вам встретятся разнообразные бары и дискотеки, радующие своей позитивной атмосферой. Культуры сразу нескольких народов Европы сливаются воедино на полном достопримечательностей Корфу,  где, в соответствии с мифом, останавливались герои, искавшие золотое руно. Из главных отличительных сторон Корфу следует отметить необычную архитектуру, которая сочетает традиции искусства Великобритании, Франции и Италии. Мощеные улочки островной столицы (г.Корфу) будут вести вас к самым красивым местам, в том числе и к руинам дорического храма Артемиды.

Острова Греции потрясают своей многоликой красотой. В каждом сохранен дух античности и средних веков, открывающийся в его достопримечательностях, которые образуют часть исторического наследия всей страны. Для ценителей качественного отдыха в Греции всегда найдется остров, отвечающий любым пожеланиям, и яркие воспоминания о проведенных на нем днях сохранятся на всю жизнь.

Обсуждение закрыто.