Покупка недвижимости в Финляндии.




Покупка недвижимости в ФинляндииПриобретение заграничного жилья — инвестирование в собственное будущее. Приобретя зарубежную недвижимость, вы можете использовать ее как для отпуска, так и для жизни. Часто покупка собственной квартиры или дома — первый шаг к запланированной иммиграции. Рынок недвижимости Финляндии считается очень востребованным для российских граждан. На сегодняшний день популярность Финляндии как поставщика заграничной недвижимости для россиян только растет.

Предпочитая финскую недвижимость, вы получаете много преимуществ. В Финляндии практически нет коррупции и безработицы. Как известно, Финляндия и соседние с ней страны сохранили прочную экономику даже во время кризиса. Цены на рынке недвижимости характеризуются разумностью и оправданностью. Вы можете купить квартиру в Хельсинки, столице этой прекрасной северной страны, или собственный частный дом. Для отдыха рекомендуется приобрести загородный дом, в котором вы сможете насладиться прекрасной северной природой. Только наедине с природой вы можете ощутить всю красоту Финляндии. Финляндия считается одной из наиболее экологически чистых стран Европы.

Если вы не знакомы с особенностями приобретения жилья здесь, вам стоит обратиться в агентство по недвижимости. Вы можете взглянуть на варианты жилья для продажи в интернете. Многие агентства часто организовывают бесплатные смотровые туры в Финляндии, где клиент оплачивает только перелет и проживание. Если вы приняли решение купить понравившуюся недвижимость, вы и продавец должны заключить предварительный договор. В этом документе описаны технические особенности постройки, метраж, задаток, который платит покупатель. Если сделка будет сорвана по вине покупателя, продавец оставляет задаток себе. Для перечисления денег на счет продавца вы должны открыть счет в финском банке. Банк может быть финским или одним из международных.

Если клиент оплатил покупку, заключается договор передачи права собственности на недвижимость. Этот документ является окончательным. Дом на имя нового владельца регистрируют в уполномоченных органах. Каждый человек, владеющий объектом недвижимости в Финляндии должен регулярно платить налоги на квартиру или дом. Для вычисления налогов используется кадастровая стоимость жилья. Налоговые ставки в Финляндии не слишком высокие. В законе указано, размер ежегодного налога составляет 1-3 процента от стоимости. Расходы на содержание жилья не превысят стандартных российских расценок.

Обсуждение закрыто.