Путешествие в Китай.




КитайПутешествие в Поднебесную. Сентябрь – отличная пора для того, чтобы побывать в Китае. Поднебесная вас удивит алебастровыми пляжами, познавательными и очень увлекательными экскурсиями

Китай известен во всем мире своим многоличием. В этой удивительной стране отлично сосуществуют небольшие поселки и никогда не устающие мегаполисы, храмы и новейшие технологии, «экономическое чудо» и любовь к традициям.

Сердце страны. Пекин

Обязательно стоит побывать на главной площади страны — Тянамель. Это основная площадь страны, на которой происходят все самые важные мероприятия, торжества и митинги. Ее размер достигает 44 гектара. Во время праздников здесь может в одно время пребывать много сотен людей. Если посмотреть на Тянамель с высоты – окрывается неимоверная красотища.

Непременно съездите в мавзолей Мао Цзэдуна, к Солнечным воротам, памятник народным героям, ворота Небесного спокойствия, национальный музей, а также Семь мраморных мостов.

Обязательно посмотрите на достопримечательности «Запретного города». Это дивное место славится во всем мире количеством древней архитектуры. Знатоки искусства именуют его не иначе как «город в городе». Когда-то пребывать В Запретном городе могла только семья императора. Здесь великолепные деревья и цветы, большой дом, крохотные изящные строения и бесценные произведения искусства

Большая Китайская стенаНо, больше всего приезжих привлекает Большая Китайская стена — главное достоинство Поднебесной. Длина Большой Китайской стены восемь тысяч восемьсот пятьдесят километров. Один из самых любимых среди туристов участок стены — Бадалин – самый неопасный и удобный для туристов участок Бадалинга. Его соорудили в шестнадцатом веке. Стена на этом участке достигает одного километра. Есть одно очень интересное правило: по стене стоит гулять в правую сторону. Ведь только если идти с лева на право, можно насладиться удивительным пейзажем убегающей за горизонт стены. Непременно побывайте в ресторане Бандалинг. В Бандалинге подают блюда на любой вкус.

Еще один из самых известных ресторанов в Пекине — Куан Джу Де. Он был основан в 1864 году. Только в этом ресторане вы сможете попробовать настоящую утку по-пекински.

Отдых на любой вкус. Шанхай

До Шанхая можно отправиться скоростной электричкой или самолетом из Пекина.
В этом необыкновенном городе любой человек сможет найти что-то интересное для себя. Шопоголики смогут долго ходить по здешних магазинчиках и бутиках.

Туристам, которые хотят возвратится на несколько веков назад, придется по душе гулять по аллеях парка Ю Гарден, тот что находится в старой части Шанхая. Этому парку четыреста лет. Именно в этом старинном парке находятся прославленные на весь мир чайный домик на озере и Мост с девятью поворотами.

Смотровая площадка возле Стены любви (Стены Влюбленных) – одно из самых красивых мест во всем Китае. Здесь всегда цветут цветы.

Обязательно побывайте на базаре в \»старой\» части Шанхая. Здесь очень много всевозможных безделушек и сувениров. А некоторые мастера нарисуют ваш портрет на внутренней стороне бутылки. Прекрасный сувенир близким из Китая!

Обсуждение закрыто.