Путишествие в Египет – великое и загадочное.




Египет – великий и загадочныйМножество учёных полагают, именно Нил является общегеографической предпосылкой возникновения египетской цивилизации, которая включает множество неразгаданных секретов для нынешней науки даже при существующем технологическом уровне.

Также Нил сегодня выступает популярным местом организации речных круизов, в число которых входят как несказанной красоты ландшафты, так и стариннейшие памятники архитектуры, являющиеся уникальным наследием египетской культуры.

Прежде всего нужно назвать архитектурную постройку в Карнаке. В его систему входят 3 здания, воздвигнутых и посвящённых владыке Древнего Египта богу небесного светила Ра, его супруге Мут, выступающей, по древним преданиям, заступницей цариц, и их сыну — Хонсу — владыке мистической Луны.

Если верить общепризнанным данным, комплексу примерно 4 тыс. лет.Для множества исследователей истории, живущих в наши дни, всё ещё остаются неясными технические способы, с помощью каких были построены большинство памятников Древнего Египта, в списке которых и этот элемент. Так, к примеру, по сей день неизвестно, каким образом вероятно было достигнуть того, чтоплиты, весящие 10 тонн, из которыхсконструирован памятник, так плотноподогнаны друг к другу, что в щель не пролезает лист тонкой бумаги.

Следует отметить и древние храмы Ком-Омоо и Эдфу. Местная легенда гласит, тут схлестнулись армиибога смуты Сета и его злейшего противника Хора. В результате премудрый Хор победил зло, отомстил за своего родителя Осириса и отдал голову Сета богу Ра.

Храм Ком-Омоо возвели в честь Хора — сына Осириса итворца земли Сабека. Собор имеет два сектора и маленькое святилище, нынче здесь функционирует хранилище крокодиловых мумий.

Обязательно выразите желание узреть таинственные памятники истории, которыми богат Египет, и, кто ведает, может, в вас пробудятся охота новых открытий и стремление узнать, что же произошло тут много веков назади правда ли многочисленные окрестные легенды выступают только лишь вымыслом?

Обсуждение закрыто.