Как следует выбирать недвижимость в Японии.




Замечательной страной с необычными условиями для недвижимости является Япония. Невзирая на сильную густоту населения, эта страна довольно популярна среди иностранцев. Недвижимость Японии будет необходимостью для инвесторов, потому что там великолепные условия для вложения инвестиций, развития бизнеса, реализации новых проектов и.т.д..

Стоимость метра квадратного очень высокая и в среднем составляет 15 тыс.долларов. К тому же это еще не предел и если вы пожелаете приобрести, к примеру, элитную квартиру в небоскребе, будьте готовы отдать 25 тыс.долларов за 1м2. Подобная квартира арендуется за $7000 в месяц. Причинами таких высоких цен являются следующие факторы:

1) Строительство. Строительные работы выходят довольно дорого, так как Япония находится на сейсмически активной зоне и абсолютно все здания должны быть построены по особым технологиям, которые значительно помогают конструкциям выдерживать сезонные колебания.

2)Высокая плотность застройки.  Япония — совсем небольшое по размеру государство, следовательно, земля здесь ценится на вес золота. На каждого отдельного жителя здесь выходит очень маленький участок. Если в других государствах, например в России, приобрести участок земли может каждый, то здесь необходимо обладать значительными денежными ресурсами.

3)Юридические ограничения. Получить в Японии визу, а тем более гражданство, которое требуют при покупке жилья, очень не просто Впрочем недавно правительство Японии пересмотрело свою жесткую политику и теперь иностранцы покупают японскую недвижимость без ограничений.

В случае если у вас есть стремление переехать в Японию и купить там недвижимость, то приведем вам несколько интересных фактов, многие из которых работают и в России:

* выгоднее просто арендовать землю, на которой стоит дом, чем ее купить;

* Аренда может быть наделена фиксированным сроком, который не подлежит изменению;

* намного дешевле приобретать недвижимость как можно дальше от центра, что предпочитают и сами японцы.

Многие знают, что Япония — страна консервативных идей и больших технологий очень сильно развит интернет, а для интернета нужны модемы без которых он не будет работать, и не только правила получения въездных виз, но и законы об иммиграции там одни из самых жестких во всем мире. Чтобы являться полноправным гражданином Японии, придется очень постараться. Вышеописанная процедура покупки жилья в Японии может реально пригодиться тем людям, которые надумали перебраться в Японию для устройства на постоянное время работы или имеет экономические контакты с партнерами по бизнесу в Японии.

Обсуждение закрыто.