Испанские каникулы




Незабываемая Испания  – радостная латинская страна, расположенная на Пиренейском полуострове, отличается самобытным ярким темпераментом. Даже отдыхающие подвержены его влиянию. Загорая даже непродолжительное  время на песке Испании Коста Брава, вместе с испанками и испанцами, они неожиданно заражаются их жестикуляцией, оптимизмом, радостью к жизни. А по возвращении домой, наши путешественники вновь какой-то период будут убеждать себя , что существование – это сплошная фиеста, в которой недостаточно места для проблем.

И если российские туристы, посетившие Испанию, начнут проникаться  духом этой страны, то станут дома демонстрировать такие привычки, которые довольно необычны в наших местах. Например, им захочется поспать пару часов после обеда, то есть устроить себе отдых по испански (сиесту). Ужинать они сядут в 21 час, а потом  отправятся по барам и ресторанам, совсем  забыв посмотреть вечерние телепередачи. Самые чувствительные путешественники , вернувшись из Испании, даже свой разговор  начнут сопровождать энергичной жестикуляцией. Они нередко показывают  свое хорошее настроение, вдруг начиная припевать или пританцовывать, и хлопать в ладошки, чтобы руки были занятыи.

Но значительно большее воздействие Испании  сказывается на отношении к работе. Немедля приступить к исполнению трудовых обязанностей , лишь придя в офис, уже кажется дурной приметой. И, по примеру  с испанцев, перед тем как начать трудиться, сначала угоститься чашечкой кофе , обговаривая  с сотрудниками перипетии вчерашнего вечера. Но чтобы  обстановка в коллективе была дружелюбной, стоит как можно  часто  устраивать перерывы на кофе: не меньше трех-четырех раз. Паузы должны быть достаточно продолжительными, ведь надо  поспеть обстоятельно обсудить планы у всех сослуживцев на ближайшие вечера и выходные. Да и напрягаться на работе незачем , потому что не доделанное сегодня лучше передвинуть на завтра .

Впрочем эту  легкомысленность наша суровая российская действительность быстро приведет в норму, в памяти надолго задержатся  незабываемые дни, проведенные в Испании. Да и как можно забыть жаркое лето, отличные пляжи, которые завалены  белым мелким песком. Испания – это и Пикассо, Сервантес, Гойя. Великолепные экспонаты музея Прадо в Мадриде, эмоциональные болельщики Барселоны и Севильи, зажигательный танец фламенко и незабываемое зрелище корриды. Изумительные Канарские острова в Атлантическом океанеи незабываемые Балеарские острова в Средиземном море. Отдых в Испании характеризуется насыщенностью и разнообразием , будь то ночные развлечения в Ибице  или автобусные экскурсии по историческим достопримечательностям городов.

Обсуждение закрыто.