Как отмечают Новый год в разных странах. Часть 2.




Что касательно жителей Австрии, то им и в голову не придет отмечать этот новогодний праздник без гадания. Они считают, что праздничный стол не всенепременно должен быть богатым, но глинтвейна должно быть вдоволь. В Новый год, как и в Рождество, чехи накрывают стол мясными блюдами и весьма редко «разбавляют» их вегетарианскими продуктами, у них так не принято. На горячее на столе можно увидеть запеченного карпа, а на сладкое пекут торт, шампанское – по умолчанию. Болгары встречают Новый год трехминутной темнотой. Это время дается для того, чтобы влюбленные могли поцеловать друг друга, и чтобы об этом знали только они, а темнота навряд ли кому-то расскажет. Румыны – любители печь пироги с сюрпризом: в ход идет все – кольца, монеты и так далее. Попался перец – ожидай неудачу, откусили пирог с монетой или колечком – будешь счастлив.

У французов принято хвалиться своими кулинарными способностями, они то уж стараются на славу. Швейцарцы подолгу не раздумывали, а собрали все «сливки» обычаев с соседних стран. Невозможен в Швейцарии Новый год без грушевых пряников. А вот в Голландии не представляют себе Новый год без пончиков.

Многие страны в Новый год готовят к столу индейку, за что благодарные слова стоит сказать англичанам. Для американцев Новый год – отменное время для шуток, баек, карнавалов и т.п.

Обсуждение закрыто.