Новый год: как встретить Белого Дракона?




Все мы ожидаем Новый год, который мы будем встречать под знаком Белого Дракона. В реальности Драконов не бывает, это блестящая выдумка наших предков. Но японский календарь все же доказывает, что персонаж этот достоин хотя бы условного существования. С стародавних пор детям в Японии рассказывали сказку о том, как звери (до жизни людей на нашей планете) делили трон: каждому хотелось стать самым главным и царствовать. Как раз наступал Новый год. Звери не смогли прийти к согласию и начали выяснять отношения дракой. Смотря на то что происходит, бог (японский) был очень огорчен и решил все это прекратить. Он объяснил им, что нельзя определить кто лучше, попросту правление нужно разделить между всем. Дракон также участвовал в споре, как вы уже, наверное, поняли.

Дракон – это что-то напоминающее змеевидную ящерицу только колоссально большой и с тремя головами, извергающими огонь. Вы не обходитесь в праздник без танцев? Значит стоит выучить пару змееобразных движений на радость Дракону. Решительность и деятельность – вот, что подразумевается под знаком Дракона. Лень и безучастное времяпрепровождение – неприемлемы в год Дракона, он любит работящих во всех смыслах этого слова, так что уж постарайтесь и Дракон вас отблагодарит. Хорошо бы начать в сам Новый год: активируйтесь, страстно веселитесь, пусть скукота останется в прошлом, вступайте в новую жизнь с положительными эмоциями и готовностью быть на высоте. Необходимо уверить Дракона, что вы идете на все, чтобы его душенька была довольна.

Ну, и затронем тему праздничного стола. Все блюда обязаны быть приготовлены из свежайших продуктов, от всего остального лучше избавиться, не сердите Дракошу. Как вы его встретите, так и весь год проведете. Блюда на столе обязаны быть разнообразными. Горячее должно быть горячим, а не теплым или холодным, такого Дракон не жалует. Желаете, чтоб Дракон остался доволен – купите тыкву. Ее, по непонятным мотивам, Дракон очень любит. Тыкву можно применять как украшение, а не готовить тыквенную кашу с тыквенным соусом к новогоднему столу. Покупая продукты к Новому году, не забудьте внести в меню рыбу. Однако позабудьте о консервах – данную еду Дракон не воспринимает как лакомство, а наоборот.

Уделите внимание и обстановке в доме. Кто не любит «одевать» елку (разноцветные шары, шоколадные зайчики, звезда или что-то еще на верхушке…), но Дракону это не покажется забавным без еще одного нюанса. Металл – вот, что необходимо Дракону. Это может быть металлическая игрушка, металлический цветок или стеклянные шары покрашенные в цвет металла. Поверьте, все ваши рвения будут замечены и, конечно же, вознаграждены в год его «правления».

Обсуждение закрыто.