Отдых в Австралии.




Об Австралии можно читать до бесконечности. Любой может получить удовольствие от историй про животных Австралии: кенгуру, коала, акул и др. Но лучший способ поверить всем этим россказням и чудесам – поехать самому в южное полушарие, на далекий край света, чтобы все увидеть своими глазами.

В Австралии все наоборот: у нас зима – у них лето; у нас день – у них ночь; у нас солнце движется по южной стороне слева направо – у них наоборот, по северной стороне справа – налево. Жарко на северных широтах в тропиках, а снег может выпасть только на юге – ближе к Антарктиде.

В Австралии немало мест, куда можно ехать на отдых в любое время года. Одним из них является Сидней – город на берегу Сиднейского залива, береговая линия которого в пределах города составляет 329 километров, а значит воды там много. Тут всегда солнечно, тепло – в году 340 дней без дождей. В городе много достопримечательностей: знаменитые Оперный Дом, мост Харбор-Бридж, который в народе называют вешалкой.

Также туристы любят отдыхать на Большом Барьерном Рифе, где тоже круглый год стоит теплая, солнечная погода. Здесь прекрасные условия для занятия дайвингом. Однако в летние месяцы, с октября по май, там небезопасно купаться из-за ядовитых медуз вблизи берега. Впрочем, где водятся медузы, на пляжах установлены предупреждающие знаки.

Север Австралии – например, парк Какаду в городе Дарвин – можно посетить с мая по сентябрь. Летом, в декабре-феврале там наступает период тропических ливней. Дороги становятся непроходимыми, и туристов там мало. В Красный Центр и Айерс-Рок лучше ехать в зимние месяцы – с марта по август. Там летом труднопереносимая жара до 40 градусов в тени.

Пляжный отдых в Австралии – хорош в штате Квинсленд на самых лучших в мире пляжах. Они протянулись вдоль восточного побережья от желтых огней Золотого Берега на севере до диких скал и диких джунглей на юге, с включением и Большого Барьерного Рифа. Побережье Квинсленда можно разделить на две части: райские кущи для дайвинга ( там где  есть Риф) и райские кущи для серфинга (там, где Рифа нет).

В этих местах – крутая океанская волна, свежий постоянный ветер, бесконечные километры шелковистого песочка, 300 дней светит ласковое солнце. Температура никогда не бывает меньше 20 градусов по Цельсию. Это настоящий райский уголок, даже город здесь называется – Серфовый Рай. Прекрасное место с небоскребами отелей да и в такой стране как Австралия протестировать скорость интернет соединения не составляет особого труда  и красивые виллы как бы тонут в красоте и лабиринте каналов.

Обсуждение закрыто.