Средиземноморский круиз – это здорово!




Средиземноморский круизЧто представляется возможным повидать интересного в Европе за неделю туристической поездки? В целом, ничего толкового, и, как следствие,  морское турне – идеальный вариант: не надо носиться с багажом в поисках гостиницы. Не нужно переезжать в поездах и автобусах. Не требуется беспрерывно распаковывать чемоданы. Любые заботы остаются на борту судна. От путешественника нужно одно: определить маршрут (восток или запад Средиземного моря) и наслаждаться красотами прибрежных стран.

Восточные берега Средиземного моря – единение древних цивилизаций Италии, Греции и Турции с соблазнительными пляжами и познавательными экскурсиями. А противоположное востоку прибережье Средиземного моря, с наиболее признанными городами Европы – Барселоной, Мадридом, Римом и другими, —  наградит обильным историческим прошлым и великолепным настоящим днем.

Примета культуры – Барселона

Интеллигентная древняя и новая Барселона сочетает в себе старое и новое испанское чудо, от барокко и рококо до причудливых строений каталонского архитектора Антонио Гауди и изысканных работ Сальвадора Дали. Былая хозяйка Олимпийских игр объединяет красоту и гостеприимство с идеальными пляжами и великолепными магазинами. Надо всего раз увидеть La Sagrada Familia или совершить прогулку в  Montjuich Mountain Park, и город навсегда останется в памяти. Если путешественник – приверженец кубизма, то ему не пройти мимо Музея Пикассо. Обучаясь в Барселоне, мастер оставил в городе множество своих полотен, которые и стали началом богатой коллекции музея.

Оригинальность – Монте-Карло

Этот город – синоним роскоши и элегантности. Гавань, забитая самыми роскошными частными судами в мире, магазины известных брендов, заставленные товарами доверху, машины ведущих автопроизводителей, доставленные со всех концов света, — все это Монте-Карло. Только морское путешествие позволит туристам увидеть это великолепие, рассмотреть дворец правящей династии, увидеть дворцовое кладбище с захоронением Грейс Келли и поставить ставку в рулетку в любом казино города. Пропитаться исключительным воздухом богатства, хоть на миг влиться в нарядную толпу, — о чем еще мечтать бесхитростному человеку?

Спонтанность – Дубровник

При словах о общеевропейских достопримечательностях многие забывают про этот удивительный город, думая о Франции, Италии и Испании. Но Хорватия неустанно и неусыпно все тверже занимает достойное место в круизных направлениях. Плавание вдоль извилистых берегов Далмации, стародавние храмы Дубровника, Милосское вино из античных подвалов, множество песчаных пляжей произведут незабываемые впечатления о средиземноморском круизе.

Обсуждение закрыто.