Таиланд, Бангкок: путешествуем с детьми




Бангкок настолько грандиозен и разнообразен, что любой человек, несмотря на множество своих интересов, найдет себе в городе развлечение по вкусу. Для взрослых – эпохальные буддийские храмы, древние улицы и ультрасовременные торговые центры. Для детей – тоже найдется немало интересного. Поэтому отважно берите с собой в путешествие по Таиланду деток: удовольствие достанется всем!

1. Siam Ocean World

Самый известный аквариум не только в Таиланде, но и во всей Азии расположен в торговом центре Paragon. Это одна из свежеиспеченных достопримечательностей Бангкока. В аквариуме проживают более 30 000 видов морских животных. Аквариум —  стопроцентное водное чудо в самом центре оживленного города. Любители пикантных ощущений смогут нырнуть в аквариум с акулами, а родители с детками – покататься на лодке со стеклянным дном по поверхности воды.

2. Плавучий рынок

В Бангкоке плавучих рынков много, но самый известный из них — Damnoen Saduak. На плавучий рынок можно доехать только на длинных и узких моторных лодках, что снуют по каналам тайской столицы, развозя туристов и местных жителей. \»Погулять\» на таком рынке – значит, лучше узнать повседневную жизнь города. Рынок начинает действовать с 6.00 утра и к обеду закрывается.

3. Safari World

Один из крупнейших на планетее зоопарков обеспечит развлечения на весь день. Главная часть — Safari Park, где в точности переданы пейзажи африканской пустыни, и Marine Park с бесчисленными дельфинами, морскими котиками и тюленями. Новинка в зоосаде – Яйцо мира: в интерактивном ускоренном режиме идет демонстрация развития в яйце живого организма. Egg World размещено  в Морском парке. Взрослые в зоопарке будут в таком же восхищении, как и дети.

4. Элефант-шоу  и аллигаторова ферма

Samphran Elephant Show туристам демонстрируют в провинции Nakhon Pathom в 32 км от Бангкока. Слоны демонстрируют все свои умения: танцуют, профессионально гоняют мячик, выделывают всевозможные трюки и разыгрывают вместе с переодетыми актерами сценки из истории Таиланда. Тут же, на аллигаторовой ферме, зрителям покажут инсценированную охоту на крокодилов. Вокруг слоновьего жилища и крокодильей фермы разбит прекрасный тропический сад с водопадами, по которому можно предпринять прогулку на спине слона, посетив при этом питомник орхидей.

5. Змеиная ферма

Вторая в мире по величине ферма по разведению ядовитых змей принадлежит Красному Кресту. Экскурсия складывается из двух частей: сначала – краткая лекция о змеях и пользе змеиного яда. Несмотря на обстоятельность темы, лекторы умудряются проводить «занятие» весело и с юмором. Во второй части наблюдателям покажут шоу со змеями. Соучастниками концерта становятся кобры, гадюки, питоны, мамбы и зеленые змеи яму.

Обсуждение закрыто.