Таиланд: о Бангкоке – с улыбкой




Многоликий, шумный, экзотический, разный – эти все комплименты с одинаковым успехом можно применить, когда речь заходит о Бангкоке. Чем же примечателен неповторимый город,  куда хочется возвращаться вновь и вновь?

1. Тайская кухня

Тайская гастрономия в Бангкоке любого туриста сделает своим поклонником. Весь центр тайской культуры и истории – это уникальное и восхитительное вкусовое приключение для всех типов туристов. Беспременно стоит попробовать жасминовый рис с его упоительным ароматом. Это блюдо восхитительно сочетается с прочими кулинарными изысками тайской кухни, но лучше всего – с острыми. Для полной экзотики можно попробовать жареных гусениц и тараканов на ночных рынках. Каждое блюдо приготовят прямо при вас.

2. В прозванье Бангкока — миллион букв

Бангкок попал в Сборник рекордов Гиннеса за самое длинное название города. Бангкок — это сильно сокращенное имя, предположительно, введенное европейцами. Подлинное имя Бангкока «Krung Теп Mahanakhon Amon Rattanakosin Mahinthara Yuthaya Mahadilok Phop Noppharat Ratchathani Burirom Udomratchaniwet Mahasathan Amon Piman Awatan Sathit Sakkathattiya Witsanukam Prasi». Добавить к этому названию нечего. Все уже сказано — коротко и ясно.

3. Жара со всех сторон

Несколько лет назад центральный город Таиланда был назван наиболее жарким городом мира (статистика и факты — Всемирное метеорологическое объединение). Жара в тайской столице отмечается не каждый день, но уж если наступает, то надолго. К примеру, по Grand Palace (Гранд Палас) – громадному комплексу восхитительных культовых и гражданских сооружений – нельзя гулять уже в 10.00 утра из-за палящего зноя. Зонтик и вода для прогулки — обязательны
4. Вокруг — одни храмы

Городом храмов называют тайскую столицу недаром. Храмы в столице Таиланда повсюду. Эти прекрасные культовые сооружения давно стали символом Бангкока и всего Таиланда.

5. Веселые такси

Любители сочных оттенков будут в восторге от улиц Бангкока. Таксомоторы, выкрашенные в выразительные тона, отличаются в зависимости от компании-владельца. Любой хозяин предпочитает свой цвет – карамельные оттенки зеленого, ярко-голубой, великолепный оранжевый и поросячий розовый.

6. Без улыбки — жить нельзя!

Местное имя Бангкока — улыбающийся город — полностью отражает его суть. Миролюбивые в большой степени тайцы стараются любой конфликт разрешить с улыбкой и прийти к мирному соглашению. Многие туристы приезжают снова в Таиланд только потому, что очарованы дружелюбием и душевной теплотой тайского народа.

7. Король-солнце

Любовь простых тайцев к своему королю особенно ярко проявляется в Бангкоке. Фотографии и плакаты с портретом коронованной особы можно встретить везде. О короле недопустимо даже плохо думать, а уж говорить – тем более.

8. Прелестнейшее место на планете

Этот титул Бангкок выиграл в 2008 году, обогнав древнюю Флоренцию, Нью-Йорк, вечный город Рим и голливудский Сан-Франциско. С тех пор столица Таиланда постоянно находится в первой пятерке лучших городов мира.

Обсуждение закрыто.