Отдых в Швейцарии.




Швейцария расположилась в самом центре Европы. Нелегко поверить, что чуть больше века назад страна была до такой степени бедна, что эмиграция достигла очень значительных показателей. Сейчас Швейцария является высокоразвитым государством с огромными доходами в туристической области.

Швейцария заслужила всеобщее признание во многом из-за известных горнолыжных курортов – Гриндельвальд, Давос, Кранс-Монтана, Вербье… Благодаря приятному климату с довольно холодной зимой и не очень высокими летними температурами центры для отдыха и туризма можно посещать круглый год. Отдыхающих манят сюда, прежде всего, огромное разнообразие видов отдыха и отличный сервис.

Новичкам в лыжном спорте, несомненно, будут полезны специальные курсы, после чего можно попробовать свои силы на горнолыжных трассах для начинающих, а вот опытные любители лыжного спорта оценят спуски повышенной сложности. Катание вызовет бурю эмоций, которые дополнятся восторгом от уникальных природных красот: залитого солнцем снега, величественных горных массивов, зеленых лесов и прозрачных рек. Невероятно живописные ландшафты открываются с подъемников и из широких окон в поездах, следующих по мостам.

Естественно, помимо лыжного катания в этой стране доступны и другие виды спорта. Сноуборд, коньки, хоккей, сани, альпинизм, гольф, верховая езда – курорты предлагают множество способов досуга. После активного отдыха можно отправиться на ужин в ресторане, сходить на выставку, концерт или в клуб. Увлекательно будет и просто погулять по окрестностям деревушек: чистый воздух, удивительная тишь, памятники истории – все это складывается в единую очаровательную картину.

Швейцарские курорты дают возможность провести отпуск всей семьей. Можно снять номер в гостинице, а можно остановиться в небольших апартаментах или кемпинге. Для детей открыты разнообразные интересные аттракционы, парки и созданы все условия, чтобы привить им любовь к спорту. В достаточном количестве присутствуют лечебные курорты и спа-салоны, где наслаждение покоем и релаксацией заставляет забыть все проблемы.

Швейцария стала местом, куда стекаются туристы из самых разных страни впускает их в свой мир, наполненный развлечениями и мгновениями счастья. Вот почему эту страну часто выбирают , чтобы провести новогодние праздники: что может быть лучше восхитительной зимы в снежных Альпах??

Обсуждение закрыто.