Купить недвижимость во Франции?




Иностранцы могут купить во Франции любую недвижимость: жилую, коммерческую и землю. Какие-либо специальные ограничения для иностранцев отсутствуют.

Во Франции, почти что во всех случаях, в собственности владельцев находится помимо здания еще и земля, на которой оно построено, то есть недвижимость принадлежит им на правах фригольда. Срок обладания вместе с тем не обозначен. Довольно часто часто владельцами недвижимости выступают несколько собственников, например, каждый из них владеет своей частью здания и определенной частью земли под ним.

На объекты недвижимости могут накладываться государством ограничения. Таким образом, прежде чем совершить покупку земли под строительство, нужно непременно спросить про эти ограничения у нотариуса или других консультантов. Самыми серьезными ограничениями могут обладать прибрежные зоны и исторические области. Они коснуться многих аспектов строительства, при которых может быть ограничен и выбор строительных материалов, и цвет черепицы на крыше здания.

Приобрести во Франции недвижимость можно присутствуя не только лично, но и удаленно. При личном присутствии возможно использование услуг риелтора. Однако можно и самостоятельно провести сделку. Нужно иметь в виду, что во Франции есть профессиональная ассоциация риелторов FNAIM, участие риелтора в которой означает строгое соблюдение всех норм закона и дополнительных правовых гарантий во время заключения сделок. Без сомнения, услуги таких риелторов стоят дороже. В случае, когда принято решение, что сделка будет заключена без прибытия во Францию, на нотариуса или риелтора, который будет регистрировать сделку, оформляется доверенность. Кстати, доверенность должна быть на французском языке.

После определения с приобретаемым объектом, можно сделать предложение продавцу персонально или через риелтора. При утверждении продавцом предложения, нужно получить с него письмо о намерениях. На юге необходимо будет заключить двусторонний договор о намерениях, защищающий интересы и продавца — при отказе покупателя от приобретения, продавец может не возвращать аванс.

При не намерении продавца продавать недвижимость, покупатель имеет право на требование задатка с него в двойном размере. Необходимо чтобы в течение 10 дней с начала подписания такой договор был обязательно заверен нотариусом. Покупателю дается после оплаты неделя на то, чтобы передумать и отказаться от сделки.

Обсуждение закрыто.