Отдых в Феодосии.




Золотые пляжи, красивое море и состоятельная 2500-летняя история это все объединяется в прекрасном крымском городе Феодосия. Когда древние греки первый раз вышли на земли Феодосийской бухты, они сразу назвали ее Феодосия, что переводится как Богом данная земля. Все что они тут увидели — это бескрайние просторы степи с одной стороны, горы с другой а золотые пляжи и море прямо у своих ног. Не тратьте время зря и посетите городской краеведческий музей, в котором представлено множество свидетельств древнегреческой эпохи: большие амфоры, статуи, драгоценности и прочие предметы быта. Там же представлены экспонаты со всех эпох в жизни города.

Любому курортнику безусловно необходимо посмотреть и прикоснутся к остаткам генуэзской крепости. Спросите у жителей и они объяснят как быстро добраться до крепости, это в 20-30 минутах ходьба от краеведческого музея или картинной галереи Айвазовского. Реально в первозданном состоянии осталась одна башня и стена до следующей башни, от которой осталась только фасадная часть. Непременно сделайте удачные фото со стен крепости и на башнях, генуэзская крепость это свободная территория, без охраны, и лазить можно везде. Когда начнете спрашивать дорогу к крепости, вам могут рассказать, как пройти на «чумку» или на «карантин». Не пугайтесь — так называется район возле крепости. Карантинную зону обустроили на этом месте сразу после перехода Крыма и города под контроль России. Ведь в те времена в Европе свирепствовали эпидемии чумы и других инфекционных заболеваний. На этих же склонах были и захоронения для умерших от болезней, в том числе и от чумы.

Любой турист потеряет полжизни, если, побывав в городе, не посетит картинную галерею И. К. Айвазовского. Иван Константинович Айвазовский на самом деле считается величайшим художником морской тематики. От увиденного не будет равнодушным ни один экскурсант, насколько бы далеким от живописи он не был. Впечатления от работ мастера просто незабываемые, обязательно побывайте в галереи. Галерея стоит в самом центре Феодосии, возле набережной, в двух шагах находится и Краеведческий музей.

Ну и что за посещение приморского города без моря. Ракушечные и галечные берега Феодосии подарят вам чистую воду. Особенно хорошо на пляжах ранним утром: вода уже теплая и кристально чистая, не замутненная ногами сотен отдыхающих. Местные жители обычно купаются не в центре города, а едут на «золотой пляж». Добраться до пляжа не сложно, это одна из окраин города, в 10 минутах езды на автобусе.

Золотым, пляж назван потому, что под солнцем его берега из мелкого ракушечника сияют словно золото. Примерно в пяти-десяти метров от берега по всей многокилометровой длине пляжа уложены большие валуны, выполняющие защитную роль. А между валунами и пляжем получается полоса мелководья с теплой и чистой водой, где могут отлично проводить время ваши маленькие дети. А уже за таким природным защитным порогом начинается настоящий рай для купания. Подходящее место на пляже можно найти всегда, даже в самый пик курортного сезона. Сегодня вся прибрежная полоса разделена фактически на отдельные пляжи. Подобное размножение, на мой взгляд, только улучшило условия, ведь все пляжи открыты для всех отдыхающих, за лежание на песке денег никто не берет. Но если хочется дополнительного сервиса — лежаки, коктейли, массажисты и прочую экзотику — все это есть, но за деньги.

Неизгладимые впечатления подарит и морская прогулка вдоль феодосийских берегов до Коктебеля и мимо древнего вулкана Карадаг. Посетите Коктебель, жить там не особо комфортно, а вот на один день посмотреть есть что. А на самом деле, отправляйтесь в Феодосию и составьте свое собственное впечатление о городе, которое, я уверен, будет очень хорошим.

Обсуждение закрыто.