Что такое дайвинг?




Что такое дайвинг? Это интересное занятие, во время которого люди погружаются с аквалангом под воду. Любители дайвинга имеют возможность видеть живописные красоты подводного мира, проникать в тайны пиратских суден и затонувших яхт.

Дайверы – люди бесстрашные, рисковые и в основной своей массе – не бедные, поэтому ради собственного комфорта и безопасности они не жалеют денег на специальное снаряжение и оборудование.

Такие марки, как Aqualung, Omer, Beuchat, Suunto, Scubaro, Tusa и другие, выпускающие снаряжение для дайвинга, сегодня являются наиболее популярными.

Костюм дайвера складывается из множества предметов и деталей, для изготовления каждой из них используются различные материалы, которые в свою очередь обладают определенными достоинствами и недостатками. В связи с этим не получится конкретно ответить на вопрос, какое оборудование для дайвинга считается самым лучшим?

Одним из основных моментов является, естественно, цена – хорошее снаряжение для дайвинга не может стоить дешево. Только не нужно покупать все наиболее дорогое, как правило, самыми дорогими являются новинки, представляющие интерес для профессионалов. Для новичка целью должна являться средняя цена.
Снаряжение дайвера включает в себя маску, дыхательную трубку или акваланг, гидрокостюм, ласты и компенсатор плавучести. Дыхательная трубка стоит 15-75 долларов, ласты — 65-200 долларов, маска — 25-150 долларов, компенсатор плавучести – 300-750 долларов, гидрокостюм мокрого типа – от 70 долларов, а сухого – до 2800 долларов.
Подразделяются виды дайвинга следующим образом.
1. Обычный дайвинг — это погружение человека под воду в гидрокостюме и с аквалангом. Простой дайвинг тоже имеет свою классификацию:
• Если речь идет о дилетантах, получающих удовольствие от изучения морских красот, расположенных на глубине не более 40 метров, то они занимаются рекреационным дайвингом;
• Дайвинг мастерский доступен не каждому, а только людям, серьезно и долго занимающимся этим делом;
• Дайвинг спортивный не считается хобби, здесь необходимо обладать определенными навыками.
2. Еще одна разновидность дайвинга — фри-дайвинг, человек погружается под воду без акваланга на то время, пока может задерживать дыхание.
Для тех, кому нравится такой тип отдыха, как дайвинг, во многих городах нашей страны открыты специальные дайвинг-клубы. Тренинг проходит с каждым лично или в небольших группах, дается много полезной информации, практикуется пробное погружение с инструктором.

Обсуждение закрыто.