Disneyland или парк Tivoli.




 Копенгаген– это не лишь красивый город и тут еще располагаеться один из самых поразительных парков. Tivoli не изредка берут в сопоставление со известным Disneyland. Но это сопоставление не является совершенно правильным. На самом деле, Уолта Диснея вдохновило произведение Карстенсена, когда он созидал собственный парк, а совершенно не напротив.

Сам парк Tivoli является одним из самых-самых первых веселительных парков во всем мире. Открытие его было в 1843 году, в то время, когда даже речи о Disneyland в мыслях не было. 1-ый Disneyland, который был сооружен в Калифорнии, был только в 1955 году возведен.

На нынешний день парк Tivoli, который расположен на 8 гектарах в центре Копенгагена, еще сообразно собственной величине стоит на 3-ем месте посреди тематических парков Европы после извесного английского сада Blackpool Pleasure Beach и того же парижского Euro Disneyland-а. И вот куда поехать отдыхать зимой можно чтоб окунуться в сказку посреди зимы.

Парк веселий Tivoli построели на том месте, в каком месте кода-то находились укрепления в самом Копенгагене, а конкретно на его южной стороне Ратушной площади. К вашему ведому, в 1997 году датчане открыли свой новый Tivoli в японском городе, под заглавием Курашики, который располагаеться западнее Осаки, одолжив у американцев эту красивую идею франчайзинга. А в совершенно недальнем будущем парк полностью с таковым же заглавием задумывают построить и в Афинах.

Вплоть по наших дней Tivoli сберег еле уловимую сказку и обаяние андерсеновского века, в тот период, когда вы, как будто пятилетний малыш, полностью в полнейшей согласии с находящимся вокруг миром бесхитростно дивитесь всему, что проистекает кругом вас. А кругом, приключаются наиболее обыкновенные и известные вещи, а конкретно, где-то играет сказочный оркестр, в концертном зале фокусники поражают своими уникальными выкрутасами, где-то движется колесо обозрения и а там безбурно скользят по озеру лодки. Однако так как конкретно таковая простота и выдержанность новейших открытий — восхищает и поражает многих?

Обсуждение закрыто.