Дети улицы, или думай как родить в США.




дети улицДети улицы — большая проблема нашего общества. Кому-то кажется, что достаточно дать денег бомжу, чтобы он превратился в «обычного» человека и оставил свое нищенство в прошлом. Достаточно научить этих детей работать или вылечить их от алкоголизма или наркомании, чтобы они начали меняться к лучшему и в конце концов стали достойными уважения членами общества.

К сожалению, обычно бывает так, что такие дети, кроме финансовой помощи, нуждаются в реабилитационном периоде, внимания специалистов, которые помогут этим детям привыкнуть к другим условиям жизни. Сложная задача — дети живут в ужасных условиях улицы, подвергаются насилию, страдают от голода и холода, и они еще и употребляют алкоголь, клей и наркотики, которые могут «добить» их неразвитую психику, после чего возвращение к нормальной жизни может быть вообще невозможным, посл прочитанного думай как родить в США может, это лучше, там за детьми по слухам смотрят намного лучше.

Воспитать ребенка в «домашних» условиях не всегда легко. И это при том, что родители пытаются служить хорошим примером для своего ребенка, мотивируя его хорошо себя вести и хорошо учиться. А теперь представьте, что ребенок из-за избиения или алкоголизма родителей вынужден много своего времени, если не весь, проводить на улице среди сверстников. На него плохо влияют друзья, предлагая что-то украсть, выпить пива или водки, или нюхнуть клей, да еще и пример родителей не дает понимания, что является «нормальным» поведением.

Ребенок часто пропускает или вообще не ходит в школу, и не имеет условий для учебы дома, а иногда уже и не способен это делать из-за отставания от учебной программы, умственной отсталости, болезни или насмешек одноклассников. Такие дети вырастают в искаженной среде, не понимая, что есть добро и что зло.

Таких подростков уж точно нельзя вернуть к «нормальной» жизни, дав им деньги. Их надо «лечить» от улицы и потом помогать по жизни и в дальнейшем. Но даже при наличии таких хороших условий, ничего нельзя сделать, если ребенок сам не захочет изменить свою старою «нормальную» жизнь на новою — такую тяжелую и такую для него неудобную. Для того, чтобы такие дети чувствовали себя в обществе полноценными членами, им не поможет ни убежище ни интернат, ни другая государственная или общественная организация, если такая организация не захочет изменить детское прошлое, которое и привело его на улицу. Или безнадежное это дело помогать детям, оказавшимся на улице? Наоборот, это дело очень благородное, хотя и очень тяжелое.

Но лучшее, что могут сделать государство и общественность — помочь детям оставаться дома с родителями, а если и случилось несчастье с родителями, то помочь найти новую семью. Только в семье ребенок лучше всего сможет научится различать, что есть добро, а что зло, сможет быть самостоятельным, как его папа и мама, которые любят его больше всего на свете.

Обсуждение закрыто.