Сказка Ивасика о муравьях и про диваны в Одессе.




муравьиПроизошла эта история на одной полянке, был солнечный день насекомые суетились в поисках пищи, летали около цветов, бабочки и пчелки, которые собирали нектар. На ту полянку забрел маленький мальчик Ивасик, что собирал землянику неподалеку. Но вскоре свое внимание Ивасик уделил маленьким муравьям, которые несли листочки до своего муравейника, интересно стало ему как такая маленькая букашка влечет такой листочек, не уставая и без отдыха.

Вот бы стать таким маленьким и больше узнать об этих неутомимых насекомых, подумал в голос Ивасик. Но только он произнес эти слова в секунде мальчик превратился в маленькое насекомое в размер с муравьи, это он наверное съел волшебную ягоду, которая росла рядом перед этим и она превратила его в букашку. С прежним интересом он моментально побежал к муравейнику. Прибежав в упор к муравейнику он сразу услышал их необычные голоса, которые напоминали ему ярмарку на который они с мамой ездили неделю назад.

Как интересно! Улыбнулся Ивасик и полез в муравейник. Большие круглые туннели-ходы все больше заинтересовывали его и манили все дальше и дальше. Проходя по большом коридоре он увидел как строй муравьев направляются в какую-то комнату неся с собой листочки веточки травку, обустраивают интерьер, вокруг муравьиная мебель словно как диваны в Одессе, столики и стульчики, наверное комната для отдыха подумал Ивасик, и тут же без промедления последовал за ними, через пару минут перед ним предстала огромный зал где насекомые составляют в отдельном городе что принесли, а другие насекомые растягивают добычу еще в других направлениях. Проследив по каждому направлению он понял, что муравьи разделены на тех, что строят, те что готовят кушать и на тех, охраняющие эту большую семью.

Проходя коридорами он увидел одну светлую и теплую комнату в которой хранились яйца, а у них суетится одна большая муравей, она не была похожа на других, она была намного больше и с крыльями. Она не летала, а нежно и бережно переводила яички поближе к солнечным лучам, как наседка на яйцах дожидаясь вылупления своих цыплят. Но не прошло и несколько минут после того, как из крошечных яичек начали появляться маленькие муравьи и стремительно расползаясь в разные стороны. Новые муравьи уже знали куда им надо бежать, чтобы поесть, ведь им нужно набираться быстро силы и быстро расти, чтобы построить уже новый муравейник и продолжить работу своих предшественников.

Быстро пролетело время как он узнавал все больше и больше нового об этих удивительных муравьев, которые не секунды не стоят на месте, а постоянно суетятся. Заходило солнце насекомые начали закрывать проходы, как двери, что люди запирают на ночь и я быстро побежал к выходу, пора была идти домой. Выбежав из муравейника я пристально начал искать те волшебные ягоды, что утром нашел, чтобы вернуться в свой привычный состояние.

Чтобы найти те волшебные ягоды он вылез на высокий цветок откуда было видно все вокруг, даже увидел свой дом, который находился очень далеко.

— Мне до нее не добраться, расстроившись склонил мальчик голову, и вот моему зрения открылся внизу тот самый куст с волшебными ягодами.

Несмотря, ни секунды он быстро побежал к нему, не теряя из виду тех ягод. Вот наконец подбежав к кусту, быстренько сорвал ягоду, которая почти лежала на земле, словно ожидая меня уже долгое время.

Отведав ягоду, почувствовал Ивась как все вокруг уменьшается, он растет, такое странное ощущение испытал когда впервые попробовал, эту ягоду только тогда все было наоборот я уменьшался, а все вокруг росло.

Но вот опять он стал большой которым был. Уже вечерело и идя домой понял, что дом мой неподалеку, а не так как мне казалось раньше.

Поужинав я снова вспомнил об интересном сегодня день и решил, что завтра приеду к пчелам в улей, где несомненно попробую их мед, ведь я его очень и очень люблю.

Писал Юра Гуцуляк

Обсуждение закрыто.