Российские мастера золотых дел.




мастера золотых делНа Руси было и осталось многое множество очень талантливейших ювелирных мастеров. В старинных славянских погребениях вполне можно встретить искусно сделанные браслеты, ожерелья , серьги из полудрагоценных и ценных камней. Российские мастера владели отлично сложнейшими техниками обработки ценных металлов и дорого ценных камней, умели сочетать камни и жемчуг с дорогим металлом. Развиваясь вдали от Европы российское ювелирное дело выделялось своеобразием и было связано с народными фольклорными традициями. Сейчас же купить браслеты со стразами Сваровски считается престижным в России и это лучше делать через интернет магазины так как можно существенно сэкономить.

Форма посуды из металла часто повторяла форму уже существующей деревянной утвари. Изделия из драгоценных металлов украшали рисунками, похожими на рисунки по дереву либо керамике, часто растительным орнаментом и узором, покрывающим купола старинных церквей.

К концу уже XV века у Ивана III был полный штат мастеров, делавший прекрасную посуду, вооружение, доспехи — как не понаслышке для князя Московского, но и на презенты гостям, ханам — крымскому и турецкому, к тому же прочим необходимым людям. К великому раскаянию, не остались фамилии этих умельцев.

До Петра I богатство обычно не выставляли напоказ. Украшения из дорогих металлов и дорогие костюмы передавали и берегли из поколения в поколение в отсутствии переделок и за модой не особо гнались, к тому же незачем было. Иностранные гости бывали в Российской Федерации редко, сами же российские не путешествовали. А потому носили то, что и праотцы.

Обсуждение закрыто.