Путешествие в Хорватию.




Евфразиева БазиликаХорватия страна в Центральной Европе простирающейся от склонов Альп и глубоко в долину Паннонии до реки Драва и до берегов Дуная. Хорватия делится на три географически отдельных зон — это прибрежный район, горный район и Паннония. Из-за её ярких географический аспектов многих туристы хотели бы посетить

Хорватию как приоритетное туристическое направление. Истрия страны известна своими историческими городами, начиная с римских времен, таких как город Умаг. Умаг принимает сейчас ежегодный «Croatia Open» теннисный турнир. Вы можете посетить город Пореч известный Евфразиевой базиликой. Евфразиева Базилика — это архитектурный памятник который включает известную мозаику 6 века, показывающую старый стиль византийских искусства. Те, кто заинтересован увидеть своими глазами Хорватию советую ознакомиться с туристическими турами на www.chudoslavia.by/khorvatiya/tury-v-khorvatiyu. Автобусные туры в Хорватию от ООО «ЧудоСлавия» доступны и интересны. Загреб столица Хорватии, также известна как политический, экономический, интеллектуальный и культурный центр страны. Ровинь является известным курортом, который имеет много исторических зданий и сакральные под ренессанс и барокко дворцы.

Бриони архипелаг имеет два больших и двенадцать меньших островов у западного побережья Истрии — это один из семи национальных парков Хорватии. Самый популярный курорт в Адриатике Опатия, использовался элитой и аристократией Центральной Европы в старые времена. Древний город на южной оконечности Истрии известен как Пула. Пула является крупнейшим городом и портом в Истрии, и имеет 2000-летний амфитеатр.

Кухня Хорватии изменяется от одной области к другой. Материковая кухня имеет влияние ранней праславянское и от недавна венгерский, венский и Турцкий. Кухня в прибрежном районе имеет влияние греческий и римский, а также итальянский и французский. Некоторые популярные блюда в кухне Хорватии, это Burek (тяжелая сыр, мясо и яблоки), Cevapcici (фрикадельки из пряной говядиной или свининой), Raznjici (вид шашлыка), Palacinke (блины с начинкой из грецких орехов и шоколадом) и Бакалар (сушеная треска приготовлена различными способами). Для того, чтобы попробовать различные блюда хорватской кухни посетите Хорватию благодаря автобусным турам от «ЧудоСлавия» — это прекрасные впечатления для путешественников и восхитительный опыт.

Обсуждение закрыто.