Ницца — начало туристической инфраструктуры в Европе.




ниццаВ эпоху , когда современное центральное отопление еще не был изобретен, было для многих путешествующих Европой просто остаться в Ницце, чем вернуться например к холодной влажной английской зиме. Можно сказать, что с тех как как многие выше описанное поняли и начался средиземноморский туризм.

В 1822 году, во время плохой зимы, преподобный Льюи решил нанять местных рабочих, чтобы построить прекрасную пешеходную дорожку вдоль и рядом с пляжем. Местные жители называли её « Английской набережной », таким образом, кроме отелей и гостиниц, Франция стала первой кто начала предоставлять туристическую инфраструктуру, а 1864 году была построена железная дорога, что сделало Ниццу более доступной из Парижа и Северной Европы. С тех пор, Ницца, с прекрасным климатом, продолжает привлекать состоятельных посетителей, а в последнее время массовый туризм со всей Европы и мира. Русские были в числе первых посетителей и с девятнадцатого века Ницца была домом или вторым домом для многих россиян, для тех же кто только собирается в этот прекрасный город можно заказать трансфер Ницца так, что беспокоиться не стоит отправляясь в этот город.

В те дни , когда первые английские туристы начали посещать Ницца, город не был часть Франции, а частью Королевства Сардинии, которое охватывало область, которая в настоящее время в основном в Италии и только после подписания договора о Турине в 1860 году, Герцогство Савойи и графство Ницца были уступлены Франции.

Следовательно, Ницца и её площадь имеют культуру и традицию , которые имеют много общего с Италией. В то время как много прекрасных ресторанов и гостиниц города подносят лучшую пищу во французской традиции, блюда местной кухни и вокруг Ниццы имеют отчетливо итальянской и средиземноморской вкус.

Что можно встретить помимо вкусной кухни русскому туристу в Ницце, это Русский православный собор, который в настоящее время является собственностью Российской Федерации, является одним из прекрасных зданий города, и это самый большой русский православный собор в Западной Европе.

Обсуждение закрыто.