В Лондон самостоятельно – экскурсии по Лондону.




Англия, Гайд-паркВ мире существует множество городов, в которые попасть даже на несколько дней большая удача и увлекательное приключение, и Лондон один из них.

Лондон — один из самых дорогих городов на планете. Поэтому провести здесь длительный отпуск может себе позволить не каждый. Большинство гостей города приезжают на три дня, потому что за уикенд можно посетить различные экскурсии в Лондоне, успеть впитать в себя красоту и атмосферу британской столицы, а заодно и отдохнуть.

В Лондоне есть много чего посмотреть. Самостоятельно в Лондоне можно организовать самим себе недорогие экскурсии в Лондоне. Например, в центре города находятся величественные здания, свидетели разных исторических эпох, и всемирно известные достопримечательности, которые стали визитной карточкой города. Свое знакомство с Лондоном можно начать с Трафальгарской площади.

До множества достопримечательностей с Трафальгарской площади буквально рукой подать. Можно осмотреть Букингемский дворец, Вестминстерское аббатство, парламент со знакомой всем еще с уроков английского башней, в которой и находится колокол Биг Бен, здесь же рядом находится еще один символ города — Лондонский глаз (колесо обозрения).

Также можно прогуляться вдоль Темзы, на набережной всегда много туристов, а также уличных музыкантов, актеров и мимов. Так прогуливаясь пешком можно дойти до Тауэрского моста.
Перейдя через Тауэрский мост на другую сторону, можно посетить Тауэр, прежде крепость и тюрьму, а нынче музей, который является одним из самых посещаемых туристических объектов в Соединенном Королевстве. Здесь находятся несколько выставок и музеев. Экскурсия в Тауэр самостоятельно выходит не очень дешевой, вход в Тауэр в Лондоне около 20 фунтов. Поскольку Тауэр любимый туристический аттракцион, инфраструктура здесь развита. Поблизости Вы найдете множество кафешек и ларьков, где можно перекусить.

Конечно, Лондон невозможно себе представить без улицы Пикадилли. Это самая знаменитая и узнаваемая улица города. В любое время на Пикадилли много туристов. На этой улице находятся всевозможные магазинчики, большей частью сувенирные, и кафешки.

Вы также можете прогуляться по улицам в центральной части города и отдохнуть в Гайд-парке. Парк с множеством лужаек, аллеями и скамейками, спортивными площадками и прудом занимает большую территорию. В Гайд-парке можно устроить небольшой пикник и перекусить. Повсюду можно увидеть компании друзей, семьи с детьми, которые пришли провести выходной день на свежем воздухе и принесли с собой корзинки с едой и напитками.

В Лондоне есть еще один парк – это Риджентс парк. Это так же очень красивое и уютное место. А на улице Бейкер-стрит есть музей Шерлока Холмса. Рядом находится еще один музей — музей восковых фигур Мадам Тюссо.

Если Вам позволяет время и есть желание, можно купить автобусную экскурсию на двухэтажном автобусе или на катере по Темзе. Цены в кафе и ресторанах Лондона очень высокие. В качестве альтернативы можно покупать продукты в супермаркете (готовые сандвичи или что-нибудь для бутербродов, свежие овощи-фрукты, воду) и брать еду с собой в рюкзаке. Во время прогулки можно устроить пикник в одном из множества прекрасных парков города.

Организовать поездку самостоятельно будет и дешевле, и интереснее, чем покупать в тур-агентстве. Приятного Вам отдыха!

Обсуждение закрыто.