Чем можно прочистить канализационные трубы в доме?




устранение засоровЧем прочистить канализационные трубы в домашних условиях? Этот вопрос беспокоит любого хозяина в повседневной жизни, поскольку засорение канализации является достаточно распространенным явлением. Знание точного ответа на поставленный вопрос позволит решить проблему с засором канализационных труб самостоятельно, не привлекая сантехников.

Устранение засоров в домашних условиях ради профилактики необходимо в любом случае. Для этого ежеквартально следует производить промывку с профессиональными промышленными средствами, такими, как пищевая сода. Одну чашку соды засыпают в отверстие для слива и заливают чашкой уксуса. После образования пены трубы промывают горячей водой. Можно применять ерш для получения наилучшего результата.

Бережная эксплуатация труб рано или поздно приводит к такому моменту, что приходится заниматься прочисткой канализационных труб и устранением засора. Для этого вначале проверяют каждый слив и устанавливают причины и тип засорения, поскольку оно может произойти во внутренней или наружной части канализации. Если засорение наблюдается только в ванной комнате, то очистка канализационных труб осуществляется лишь там, а другие трубы обычно не трогают.

Промывку отверстия для слива можно осуществлять и с использованием кипятка. Для этого его вливают в раковину, чтобы ликвидировать отложения жира, осевшие на стенках канализации внутри. Если кипяток не принес пользы, можно воспользоваться другими методами, то есть вантузом, спиралью или химическими смесями.

Рассмотрим способ использования обычного вантуза и химических средств. Предварительно вантузом накрывают сливное отверстие так, чтобы вода была над чашей. После этого необходимо произвести ряд движений вантузом так, чтобы он не отрывался от раковины. Если прибор резко убрать, то вода начнет быстро уходить. В дополнение к этим действиям можно воспользоваться 1-2 ведрами воды, чтобы осуществить полную разблокировку канализационных труб.

Заниматься химической прочисткой труб на кухне либо в ванной комнате слишком опасно для новичков, то есть людей, которые плохо подготовлены и не имеют специальных навыков. Выполнение прочистки труб требует заранее подготовить перчатки с защитными очками. Необходимо помнить, что химические средства, которые позволяют прочистить канализацию в домашних условиях, делятся на кислотные и щелочные. Их нельзя смешивать между собой.

Принцип работы с теми и другими средствами является одинаковым. Их можно засыпать либо заливать в отверстие слива, добавляя туда воду в малых количествах. Затем подождав около 10 — 20 минут, в канализацию можно вылить 2 — 4 ведра воды. Химическая очистка не гарантирует эффективного удаления загрязнений, поэтому может потребоваться прочистка канализации механическим путем.

Обсуждение закрыто.