Город Милан.




миланМилан – главный город Ломбардии, северной провинции Италии, не так популярен среди туристов, как Рим, Венеция и Флоренция. Со времен Средневековья и до наших дней Милан является финансовой столицей Италии, центром ее деловой жизни и промышленности.

Возможно, именно его современный ритм и отпугивает туристов, предпочитающих, вдыхая аромат веков, бродить по узким улочкам, хранящим на себе следы множества прошедших лет, а не мчаться по широким автострадам наперегонки со временем. Однако прогулки по Милану могут быть не менее интересны. И если Вы только прилетели в этот чудесный город советуем заказать русское такси в Милане, чтоб было больше ясности в общении, а так же вам помогут в перемещении по городу, расскажут все и покажут.

Здесь настоящий рай для фанатов шопинга: все ведущие модельеры Италии и Европы имеют свои выставочно-торговые центры в столице Ломбардии. Любители проводить время в клубах и ресторанах также найдут, чем заняться.

Но и для почитателей древности, архитектуры и искусства Милан припас множество сюрпризов – ведь колесница истории не единожды прокатилась по его улицам, проделав достаточно глубокую колею.

Осмотр Милана стоит начать с экскурсии по его архитектурным памятникам.

Миланский собор — уникальное произведение архитектуры. Но наиболее примечательна его крыша — сюда можно подняться на лифте и погулять среди готических шпилей.

Церковь Рождества Пресвятой Девы Марии находится на пятом месте среди самых больших храмов мира. Прекрасное здание из белого мрамора было заложено еще в XV в., но достроена она была лишь в XIX.

Замок Сфорца, в котором жили когда-то правители города – не самое броское здание, но именно в нем располагается комплекс историко-культурных заведений: картинная галерея, музей истории средневековья, а также музей археологии.

Маленькая церковь Санта Мария делле Грацие, расположенная неподалеку от замка Сфорца, хранит в себе, пожалуй, один из самых известных шедевров Леонардо да Винчи – фреску «Тайная вечеря». Если представится возможность ее увидеть – можно считать, что поездка в Милан не прошла даром.

Меломанам не нужно объяснять, что такое Ла Скала – этот оперный театр, пожалуй, самый известный из всех театров мира, также находится в Милане. И если же после несколько дневных экскурсий у Вас еще остались силы, то обязательно стоит сходить на вечерний спектакль – конечно, если удастся купить билет, ведь в Ла Скала аншлаг бывает практически всегда.

Есть в Милане и своя природная достопримечательность – парк Семпионе, устроенный по историческим меркам совсем недавно – в конце XIX века. По его тенистым аллеям любят гулять как жители города, так и туристы.

Одним словом, в этом городе каждый приезжий может найти себе место по сердцу. Да это и понятно: Милан просто не может оставить равнодушным никого, кто хотя бы раз прогулялся по его красивым улицам.

Обсуждение закрыто.