Город Стокгольм.




стокгольмМежду бурным морем и красивым озером, на полутора десятках островов лежит удивительный и уютный Стокгольм. Только здесь жители никогда не закрывают окна, и каждый день придумывают новые удивительные вещи, и по-другому открывают возможности использования всех старых! Город Астрид Линдгрен и Карлсона, памятников и фонтанов, великолепной природы и совершенных в своем уюте домов.

Ехать сюда без кошелька солидной толщины не имеет смысла, город входит в список десяти самых дорогих в мире. Спальное место даже в самом недорогом “дормитории” (спальня на несколько человек) стоит от 20 евро, но зато только здесь можно жить в настоящем самолете!

Стокгольм – северная столица и зимой здесь темнеет рано, а рассвет приходит поздно. Мало солнца достается на долю местных жителей, и потому все дома окрашены в яркие и теплые цвета: желтый, шоколадный, оранжевый. От этого город приобретает совершенно мягкие и очень уютные очертания. Если недавно вы поселились в этом городе и желаете сделать ремонт у себя в доме, советуем посетить сайт — Renovering Stockholm, тут Вы можете ознакомиться с услугами русскоязычных специалистов которые в краткие сроки приведут ваш дом согласно ваших пожеланий.

Гамластан – самый старый район. Это небольшой остров, который положил начало Стокгольма. Именно здесь расположены все исторические достопримечательности, которые так любят осматривать туристы мира. Кривые улочки, вымощенные брусчаткой, небольшие кафе с умопомрачительно вкусной выпечкой и горячим кофе, готические соборы со шпилями, достающими до неба и Королевский Дворец – здесь находится все, что полагается любой старой европейской столице.

Не откажите себе в удовольствии и совершите прогулку по той самой крыше, где живет Карлсон. Восхитительная панорама города, открывающаяся перед Вами, заставит забыть мелкие неудобства от подъема на довольно крутую крышу. Не забывайте, что для обычных шведов Карлсон не совсем положительный персонаж. Шумный, непоседливый, заводила и подстрекатель на мелкое хулиганство – такие черты характера совершенно не радуют спокойных местных жителей. Гуляя по крышам, обратите внимание — редкое окно закрыто шторами или жалюзи. Стокгольм – настоящий рай для любителей подглядывать за чужой жизнью.

Для тех, кто любит ездить на метро, столица Швеции предоставляет уникальную возможность насладиться самыми необычными станциями в мире. Местные жители превратили свою подземку в настоящую достопримечательность, сделав каждую станцию совершенно непохожей на другую.

Настоящих ценителей вкусной пищи в Стокгольме ждет самая вкусная селедка, запеченное мясо, великолепные салаты и множество разнообразных вкусов, которые невозможно попробовать нигде, кроме Стокгольма. Удивительная особенность местной кухни сочетать соленое и сладкое, кислое и пряное, придает настолько необычный вкус блюдам, что оторваться от еды просто невозможно.

Погулять по тихим и красивым набережным, покормить уток и посидеть в чистеньких парках, посетить самые лучшие музеи и магазины, «ледяной бар» и лучшие рестораны – все это предлагает путешественникам замечательный город Стокгольм.

Обсуждение закрыто.