Механический способ прочистки канализационных труб.




устранение засоровИспользование троса, то есть проволоки из стали, диаметр которой составляет 3 — 4 мм, позволяет эффективно прочистить канализационные трубы. Этот инструмент можно приобрести на рынке или в специализированном магазине или супермаркете. Применение механического способа прочистки труб в ванной иногда является более эффективным, но эту работу достаточно сложно выполнять физически, поскольку необходимо уметь пользоваться длинным тросом, имеющим ручку с одной стороны, которая помогает облегчать вращение инструмента.

Начиная осуществлять прочистку канализации, в которой обнаружены места засора, предварительно удаляют сифон, а часть троса сворачивают в кольцо, что позволяет сделать устранение засоров в Воронеже более удобным,но такой метод наиболее распространен так же и во всем мире. В само отверстие слива унитаза или ванной следует протолкнуть один конец приспособления без ручки.

Просунув в трубу другую часть троса, осуществляют его вращение в одном направлении, проталкивая потихоньку инструмент. Его можно время от времени вынимать, чтобы очистить от мусора, а затем снова просовывать в трубу. Затем приспособлением снова осторожно вращают, удерживая его за ручку. После того как удалось пробить концом троса засор внутри канализации, инструмент станет упираться в ручку. Когда это произойдет, причина засорения будет устранена, а сам трос можно будет потихоньку вытянуть за ручку.

Осуществив прочистку, трубу промывают горячей водой. Для этого заливают кипяток в большом количестве из чайника или ведра в трубу. После этого систему собирают, включают воду, чтобы удалить остатки засорений из канализационной трубы.

Обсуждение закрыто.