Особенности дорожного движения за границей.


 Другие города, другие нравы – особенности дорожного движения за границей

  Такие мероприятия, как странствие за границей, характеризуются исключительной возможностью получить массу приятных впечатлений. Но какой вид передвижения позволяет ознакомиться со всеми достопримечательностями? Употребление авто, безусловно, лучше всего подходит для этой цели. Автомобильная прогулка по нешироки улицам Брюгге или проспектам Парижа доставит вам поистине незабываемое удовольствие! Тем более, что благодаря развитой инфраструктуре автомобильного бизнеса получить автомобиль напрокат не вызовет сложностей, в какой бы стране вы не находились.. Но.. Знание тонкостей правил дорожного движения страны, по которой вы собираетесь совершить турне, обязательно!

Каждая страна, например,  имеет свои требования к допустимому уровню содержания алкоголя в крови водителя автомобиля. Впрочем, путешествуя по территории Европы, вы можете не сомневаться, что вам не придется дышать в трубочку по требованию полицейского. Лишь в том случае, без сомнения, если вы соблюдали все правила европейского движения. А для Америки  обследование автоводитель на наличие алкоголя вполне обычное явление. Хотя, злоупотребление применением данного процедуры не приветствуется. Ведь вы можете обидеться на подозрение в вождении автомобиля в неприемлемом виде. Что, в результате, вполне может инициировать судебные разбирательства в суде. И даже весомые временные затраты могут не остановить вас от направления заявления на обидчика.  Необходимость посмотреть друг другу в глаза перед заворотом — еще одна интересная особенность управления транспортом, характерная для Америки.

В нашем государстве, что не секрет, водитель справа в любом случае прав. А, совершая автомобильную поездку по арабским странам, следует учитывать действие обратного правила помехи слева. Эта нация не только читает слева направо, но и управляет авто также.

А в Финляндии возможно происхождение другой, совсем неожиданной для нас угрозы – появление лося на дороге! А в силу изрядных объемов и немалого веса этого представителя животного мира, столкновение с ним не только редко обходится без поломки автомобиля, но и чревато человеческими жертвами. Вообще Финляндия славится большой строгостью в правилах дорожного движения. Допустим, утомленный водитель за рулем в этой стране расценивается фактический в качестве пьяного человека.

Возвращаясь к европейским особенностям правил дорожного движения, особо стоит подчеркнуть наличие  множества привилегий у пешеходов. Независимо от того, по пешеходному ли переходу гражданин пересекает дорогу или нет, водитель обязан пропустить его.

Впрочем, особенностей и нюансов вождения автомобиля в каждой стране такое множество, что рассказать обо всех в один прием невозможно. И поэтому, желая сделать приятным свой долгожданный отдых, вы обязательно должны подумать о тщательном изучении тонкостей управления автомобилем в стране, в которую вы направляетесь. Ведь именно сознательное нарушение ПДД является главной причиной возникновения аварий. Не забывайте заботиться о жизни,  здоровье и благополучии своих домочадцев, не теряйте бдительности при управлении автомобилем.

Обсуждение закрыто.