Как правильно выбрать детский стиральный порошок?


стиральнй порошокКаждый из нас в большинстве случаев хочет обеспечить своему ребенку самые лучшие условия для жизни, организовать для него правильное здоровое питание, позаботиться о его безопасности. А любые жизненные опасные ситуации в действительности подстерегают новорожденного ребенка в буквальном смысле слова со всех сторон. Это и различные расстройства пищеварения, и заболевания органов дыхания, и многочисленные аллергии.

Так, например, номером один в списке неоднократных причин появления кожных высыпаний, аллергических реакций и раздражений является неправильно выбранный стиральный порошок. А значит, самое время позаботиться о покупке по-настоящему качественного и не опасного моющего средства для стирки детских вещей.

Косметическая промышленность в буквальном смысле слова заваливает многочисленными новинками, которые несущественно отличаются ценой, качеством и эффектом от их использования. Вследствие этого, выбор порошка с пометкой «для стирки детских вещей » остается все-таки за самими мамами.

Выбор детского стирального порошка.

1. В составе качественного стирального детского порошка содержание поверхностно-активных веществ (ПАВ) должно быть не выше 15%. Эти вещества чрезвычайно плохо удаляются с поверхности белья, вследствие этого могут стимулировать и раздражение кожи, и аллергии.

2. Хороший порошок тот, что изготовлен на основе мыльного раствора. В его составе есть компоненты, которые более деликатно оказывают влияние на детскую нежную кожу.

3. Даже если ваш ребенок не страдает от аллергий, желательно все-таки остановить свой выбор на детских стиральных порошках с пометкой «гипоаллергенные».

4. Следует обращать пристальное внимание на качество и целостность упаковки стирального порошка. Конечно, кому-то удобнее покупать порошок в картонных коробках, а для кого-то важнее экономия и он предпочитает мягкую, большую упаковку. Но так или иначе на ней должно быть хорошо заметно наименование, срок годности, должны быть указаны данные о изготовителе. Абсолютно любой импортный порошок должен содержать детальную информацию на украинском языке.

5. Детский стиральный порошок итальянских производителей — достаточно востребованный и ходовой товар. Поэтому сейчас достаточно много недобросовестных изготовителей, которые пытаются подделать известный торговый знак. По этой причине покупать детские стиральные порошки следует только лишь в проверенных интернет магазинах.

6. Многие стиральные порошки включают в себя разного рода отбеливатели. Для детских порошков категорически запрещено наличие хлорсодержащих отбеливателей, а также не приветствуется применение так называемого оптического отбеливателя для белья. Он формирует на поверхности вещей невидимую пленку, которая также крайне неблагоприятно влияет на мягкую кожу детишек. Если же вы все-таки хотите, чтобы одежда вашего малыша сияла чистотой, вашим помощником будет порошок на основе деликатного кислородного отбеливателя для детского белья.

7. Ароматическая отдушка с сильным запахом в детском стиральном порошке также не приветствуется. А вот предоставить белью приятный нежный аромат, вам поможет специально предназначенный кондиционер. Покупать кондиционер для детского белья желательно того же производителя, что и сам порошок. Так же в поддержку ополаскивателей вполне можно сказать, что они очень хорошо удерживают влагу внутри волокон обрабатываемых тканей, а это очень полезно для кожи новорожденных. Кондиционер должен стать вашим верным помощником при стирке детских вещей.

Обсуждение закрыто.