Львов туристический или место для незабываемого проживания.


улицами ЛьвоваСовременный Львов — грациозная Ратуша, каменные львы и особая рецептура кофе.

Роскошные украшения средневековых каменниц, уютные улочки, выстланы камнем, золотистые купола величественных соборов. Все это Львов — город мирового культурного наследия. Город-рыцарь, овеянный легендами.

Как провести гостям города свой культурный уикенд? Конечно же, познакомиться с городом Льва! Поверьте, во Львове есть на что посмотреть. Каждый, кто путешествует уютными улочками Львова, будто листает страницы его истории, открывая для себя древний европейский город. Ведь здесь созданы шедевры австрийской, польской, немецкой архитектуры, в которой переплелись утонченная готика и элегантный классицизм, роскошный ренессанс и ажурное барокко. Доказательством этого является средневековые фасады каменниц, благородные дворцы, польские надписи на стенах домов, которые с течением времени проявляются, как на фотопленке, ну и конечно — непрерывный наплыв туристов. Итак, начинаем наше путешествие, но изначально туристу надо где-то поселиться, мы же советуем найти подходящее жильё на https://lvov.krysha.ua/ тут можно найти где можно недорого снять квартиру на сутки.

В центре площади Рынок красуется Ратуша — муниципальное здание №1, завершенное башней и часами. Охраняют Ратушу два льва, что могучие воины, и в то же время мягкие сказочные персонажи, окаменевшие во времени.

Шагая площадью Рынок, мимоходом останавливаем взгляд на четырех декоративных фонтанах со статуями греческих богов: Адониса, Амфитриты, Дианы и Нептуна — произведениями скульптора Г. Витвера. Радуя глаз туриста, дворцы площади составляют сплошной музей, среди которых дворец Бандинелли, дворец Корнякта, архиепископский дворец, дворец Любомирских. Скульптурные композиции здания площади Рынок действительно впечатляют: каменные дельфины, украшают окна дворца Бандинелли, словно приглашают прохожих нырнуть в волнах счастья, и хотя эти волны мнимые, этим каменным существам хочется верить. А крылатый лев св.Марка с развернутой книгой напоминает нам о традициях градостроительства эпохи Ренессанса и красоту Венеции, ведь крылатый лев является символом Венеции. А кентавр на одном из зданий площади Рынок, восторженно поднимая кружку, демонстрирует свою слабость к львовскому пиву!

Интересно, что итальянский дворик во Львове также считается и уютной кофейней. Здесь всегда проходят экскурсии и вспыхивают фотокамеры, а в выходные дни туристам трудно разминуться в этом эксклюзивном «кусочке» Италии, которая имеет на удивление туристов великолепные дома, например в Днепропетровске таких нет но по комфорту проживания ни чем не уступают, но Каменец-подольский чем-то похож. За столиком сидят, подняв бокал шампанского, молодожены, а представители львовской богемы, смакуя кофе, живо обсуждают здесь свои творческие планы. Во дворике нередко проводятся различные театральные и музыкальные фестивали, конкурсы и концерты. Старинная классическая мелодия скрипки или флейты в сочетании с архитектурой эпохи Возрождения настраивает посетителей на романтику.

Поднимаясь вверх по ул. Подвальной, мы увидим пороховую башню — оборонительную «изюминку» города, в которой с середины 16 века хранился порох. Еще порох в нашей пороховнице остался, но в виде интеллектуальной энергии — с середины 20 века здесь действует дом архитекторов. А вход в башню охраняют цари зверей и княжеского города — два каменных льва. Улица Русская — одна из самых узких во Львове. Еще недавно здесь сливались две трамвайные пути в одну, а сегодня это уже разные транспортные пути. Здание банка «Львов» на этой улице привлекает внимание путешественников уместной реставрацией и стилизацией под ретро. Украшением улицы Русской есть замечательная «триада» с башни Корнякта, Успенской церкви и часовни Трех Святителей (16 в.). Этот архитектурный комплекс создает впечатление гармоничного совершенства.

Обсуждение закрыто.