Львов, парки и замки.


Львов телевышкаВысокий замок является одним из самых высоких львовских холмов, потому что вместе со смотровой площадкой его высота составляет 413 м.

Сегодня Высокий замок является комплексом для отдыха: высокий холм, на котором расположен парк со смотровой площадкой на вершине. В парке возвышается «Эйфелевая башня» — телевизионная башня Львовской телерадиокомпании. Когда вы будете прогуливаться по аллеям парка, вас встретит старый каменный лев, а отдых в уютной атмосфере обеспечит фешенебельный ресторанчик под названием «Высокий замок».

Сам парк напоминает своеобразную раковину, по которой разворачивается тропа на вершину холма. Оказавшись как-бы «над городом», видно Львов с высоты птичьего полета — дух захватывает! Здесь можно написать картину или стихотворение или просто помечтать. А кто не ходил сюда на свидание, чтобы посмотреть вдвоем, как вечерний Львов купается в заходящем солнце, сбрасывая одежду ежедневной суеты, не встречал рассвет вместе с одноклассниками после выпускного вечера — то, поверьте, много потерял. Ведь Высокий замок дарит экстрим и незабываемые ощущения!

Музей этнографии и художественного промысла является одним из древнейших в Украине и Центрально-Восточной Европе. Привлекает внимание, прежде всего, скульптурной группой «Бережливость» (в народе ее называют «сидячей статуей Свободы»). Уникальность фондов и экспозиций этнографического характера составляют, прежде всего, писанки. Музей представляет наибольшую коллекцию писанок в мире. Он предлагает посетителям посмотреть народную одежду со всей Украины. Не менее интересны экспозиции сельскохозяйственных орудий труда, а также небольшие экспозиции пасхального и рождественского обрядов, вертепные куклы, коллекции экспонатов, представляющих обжиночный цикл праздников. Так же тут можно купить много сувениров, которые могут украсить стене вашего дома, а чтоб надежно их закрепить советую посетить магазин крепежа http://krepserp.ru/ большой выбор крепежа пригодиться не только для закрепления аксессуаров но и ремонте или строительстве.

Купить изделия народных мастеров гости города смогут на «Вернисаже» — колоритном рынке, который находится на улице Театральной.

Прогуливаясь улочкой Армянской, особенно гипнотизирует дух старины. В кафе «Армянка» вас заворожит аромат кофе, и он не уступает в изяществе вкуса тому кофе, который готовят в знаменитой «Венской кофейне».

Завершая путешествие давними историческими достопримечательностями города, видим, что хотя Львов и похож на Париж, Вену или Краков — все равно остаётся самим собой уже на протяжении семи с половиной веков: средневековым воином, духовным просветителем, величественным князем и даже причудливым разбойником и приветливым львенком.

Обсуждение закрыто.