Уголь Украины и Китайцы.


угольНовости иногда актуальны вне зависимости от их выхода в свет. Недавно уже обговаривалась тема Китайских инвестиций в экономику Украины и сново эти Китайские инвесторы заинтересовались в содействии развитию угольной отрасли Украины, а в частности, во вложении средств в строительство угольной шахты «Нововолынская -10», которая относиться к государственному предприятию «Волыньуголь». Об этом недавно сообщил координатор инвестиционных проектов, председатель Украинской-китайского центра Дэн Сяосю во время встречи китайской делегации с руководством Волынской ОГА.

Визит китайской делегации первоначально был направлен на ознакомление с потенциалом волынских шахт, в том числе и той, что строится уже с 1989 года, а также занималась делегация изучением возможностей вложения инвестиций в её развитие.

По словам первого заместителя председателя ОГА Александра Башкаленко, готовность шахты «Нововолынская-10» составляет около 80 процентов. И если будет должное финансирование шахты, то уже в следующем году шахта выдаст «на-гора» первый добытый уголь.

Обсуждение закрыто.